登录注册
上海交通大学论坛 > 考试考研 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
【咨询】关于电子信息科学类与机械工程与自动化的选择
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  6659      回帖数 25
一路风尘    等级  

楼主 发表于  2014/7/22 21:46:08    编 辑   

交大的学长们,我是广东省2011届的考生,总分658,排名200左右,请问报交大的这两个专业有希望吗?我在网上查找了不少信息,最后觉得自己比较喜欢这两个专业,但是无法做出选择!大家能给我一点意见吗?说实在的我对大学的专业一点也不了解,以下是我对这两个专业的一些很幼稚的看法,请大家帮帮我,我实在无法选啊!
1.机械工程与自动化:就业面广,适应性强,但工资可能比另外一个要低(原谅我的势利吧,阿门),升职机会少(主要应该是做高级技工吧?),而且看课程怎么好像是学画图?我不喜欢画图啊,我的画图能力低下到令人发指......
2.电子信息科学类:工资相对高一些,不过听说好像不是真正本硕连读的?而且我不知道出来后具体到底是干什么工作哦?
如果你们觉得还有□□更好的专业,欢迎提出!我需要指导!~~~~~~~~~~~~

Dolphin琴    等级  

2 楼 发表于  2014/7/22 23:29:03    编 辑   

如果真的不喜欢画图,那么还是不要去机械学院了吧,好像都要画cad的?
电子信息类,出去的门路很广啊,电力系统、电子仪器、电脑编程什么的都有额
不过他的保研,确实还是有淘汰率的,不过相比□□专业保研率高很多了

specht    等级  

3 楼 发表于  2014/7/23 22:05:44    编 辑   

如果要工资高,电院的cs蛮不错的,IT方面的

不过说实话,工资和自己的付出是正相关的

kobesfp    等级  

4 楼 发表于  2014/7/24 9:35:13    编 辑   

谁聘得起交大机械毕业生做技工啊。。。一般最不济也是现场工程师的。其实机械类学出来反而会比较稳定,毕竟那是国民经济的支柱产业,各方面都有刚性需求。

不过如果制图能力存在重大缺陷的话,可能机械确实还真学不了。。。工程制图是机械类专业的基础,不过制图嘛。。。工作中都是用CAD软件的

电院的留给诸位电院ER解答

香水宝宝    等级  

5 楼 发表于  2014/7/24 21:04:51    编 辑   

电院有6个专业。不同专业的就业方向不同。
有软件编程、硬件电路设计、移动通信、电力系统、电机电器、自动控制,仪器测量等很多方向

6 楼 发表于  2014/7/26 1:07:25    编 辑   

机械类是一个大平台,统一招生的,专业要大二才分。

cmhsfy    等级  

7 楼 发表于  2014/7/26 11:14:43    编 辑   

制图想通了就很简单了

流云    等级  

8 楼 发表于  2014/7/27 2:57:24    编 辑   

电院路过……
求试点班人才出现解答
@天涯断血 

pipi    等级  

9 楼 发表于  2014/7/27 11:23:56    编 辑   

电子科学信息类(试点班)就是电院的
也是大一下分专业,这个就和普通班一样了
直研的时候会进行考核的

cjsh    等级  

10 楼 发表于  2014/7/28 6:35:52    编 辑   

握手,我也是新手啊。
我是浙江省2011届的考生,排名200左右,交大招办老师专业任我选,我画图还行,选了机械工程与自动化(试点班)(电院说也可选,待遇好,不过我个人偏向机械),传说双语教学,要学机械和软件还有英语,应该是交大第一累的专业(去掉“之一”)。

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们