登录注册
上海交通大学论坛 > 咨询部落 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
【特地送上经验贴】建筑学转专业攻略
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  8069      回帖数 13
orange    等级  

楼主 发表于  2014/7/24 2:43:38    编 辑   

任务1(医学院小专业通用任务):
首先是打印表格,这个在教务处通知的附件里下载,填好,因为小专业此时已经到了卢湾校区,回闵行不是很方便,所以表格会由老师收齐,上交教务处,表格只要填写自己该填的部分就行,成绩,院系意见,成绩达标都会又教务处填好,表格会由教务处老师带到闵行
注:医学院无学积分,所以填写的时候写的是GPA 网上的报名的话 我是自己算的学积分填上的 以防填个3.X的数字 直接被系统毙掉 不过貌似不会毙掉 所以随意就好

hzmhzq    等级  

2 楼 发表于  2014/7/25 13:53:01    编 辑   

成功啦?

鱼窝    等级  

3 楼 发表于  2014/7/26 3:23:08    编 辑   

没有淋到雨吧?

不能超过    等级  

4 楼 发表于  2014/7/27 3:40:02    编 辑   

最后时间不够我就在雨里奔过去 不过还好 雨小很多了 多谢马哥

zhangqihui    等级  

5 楼 发表于  2014/7/27 4:08:00    编 辑   

任务3:面试
因为只有我一个人去面试,所以整整持续了30分钟
首先是自我介绍,我觉得自我介绍就要介绍一些你最最亮眼的地方,神马学习刻苦,态度认真就算了。学建筑比较注重创意和灵感这些(老师是这样说)所以就注重准备这个方面就可以了
然后就会对自我介绍里面的一些内容提问,等等
其实老师手里有一个表格,那个表格上有写好问题,老师就会在你的答案中找到她需要的答案填在表格里,来评分
问题主要有这些方面:
1.高考成绩,生源地。这个没什么难的,但是万一你有哪一科不是很好,比如我数学考得很惨,然后就要稍微挽回一点,当然不要过分修饰,实话实说没什么。
2.然后就是兴趣爱好,这个是表格里的问题,老师是看着表格问的,会问你会什么乐器之类的,会就会,不会就不要乱说了。
3.老师有问我的人生规划。这个就怎么想怎么说吧,可以准备一下
4.然后就问我对建筑学了解多少。我就说了一些知名的建筑师,他们的成就等等,然后我要以他们为目标努力之类的...当然也要朴实一点,了解一些基本的建筑学只是,给排水,暖通之类的东西,会让老师觉得你说的不是空话大话。当然不了解也没什么,这些东西没学过怎么会知道,。
5.就是为什么要转,为什么学建筑。我是实话实说了,人生理想。
6.老师会问一下家庭条件,因为学建筑挺烧钱的。
基本上就合格了
因为只有我一个人转 所以压力不大。
然后老师竟然忘了考素描,也没准备。老师说可以走了,我多嘴问了一句,不用考素描吗。老师说以后还会训练你的...那你随便话一个吧
我就很开心的画了个苹果
然后老师拿着大笑, 这 也 叫 苹 果~!~!~!~!~!~!
我哭了
总得来说还是很愉快的

linjuxy    等级  

6 楼 发表于  2014/7/27 21:00:18    编 辑   

任务结束

weiping7    等级  

7 楼 发表于  2014/7/29 12:56:04    编 辑   

那 也 叫 苹 果~!~!~!~!~!~!

wzalanyao    等级  

8 楼 发表于  2014/7/30 1:55:34    编 辑   

我丢人了 老师本来说画啥都行 然后我自信地说:老师 我给你画个苹果吧 就悲剧了

珍子    等级  

9 楼 发表于  2014/7/30 13:51:05    编 辑   

囧,囧,话说是哪个老师这么可爱= =,不过我觉得想转还是很容易的。。

亦风    等级  

10 楼 发表于  2014/8/1 2:38:45    编 辑   

真的很想去。。。

1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们