登录注册
上海交通大学论坛 > 考试考研 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
我记得有人问工业工程是做什么的,今天有空发个毕业去向吧~
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  9421      回帖数 24
catcat33    等级  

楼主 发表于  2014/7/23 11:31:38    编 辑   

上海交大2010年就业小样本: 机械动力学院下一个小专业 工业工程专业 本科毕业去向分布

一 就业24人: 制造业10人、金融银行业5人,零售行业2人,能源行业1人,四大会计事务所1人,物流等其行业5人。 
1 上海通用汽车集团管理部
2 上海烟草(集团)公司
3 中国银行上海市分行
4 德国西门子(上海)分公司
5 普华永道
6 巴黎欧莱雅
7 美国宝洁
8 美国埃克森美孚石油
9 美国伊顿(中国)投资有限公司
10 法国米其林
11 上海农工商(集团)采购部
12 德国福伊特造纸(中国)有限公司
13 中日宝菱重工机械有限公司
14 中国建设银行上海市分行
15 上海三菱电梯

二 出国15人:北美10人,新加坡3人,法国1人,英国1人分布在以下学校:
1 美国Johns Hopkins 大学、
2 巴黎高科
3 德州奥斯汀UT Austin
4 新泽西罗格斯RUTGERS大学、
5 宾州Lehigh 大学、
6 威斯康星-麦迪逊UW-madison大学、
7 新加坡国立大学
等著名学府的工业工程相关专业或商学院继续深造。

三 国内研:10人
清华大学 4
交通大学 5
同济大学 1

冰凌    等级  

2 楼 发表于  2014/7/23 23:19:21    编 辑   

聊作回答版面关于:
1 工业工程做什么的
2 工业工程怎么样
3 上海交大中美物流研究院
的问题吧

不过我觉得比较悲伤的是整体比不上清华大学,而且是1个台阶以上的差距。

工业工程IE:
1 可制造行业---各种
2 可物流行业---各种
3 可管理行业---各种
4 可信息行业---ERP 供应链 

ceo992003    等级  

3 楼 发表于  2014/7/24 8:21:40    编 辑   

是学校里安排的还是个人开后门找的?

阿刚    等级  

4 楼 发表于  2014/7/24 21:54:07    编 辑   

现在早就没有所谓学校“安排”工作这件事了,工作都是自己找的,学校最多负责帮忙找用人单位来进行校园招聘

至于所谓的后门说,不否认现在找工作有时候是需要一些人脉之类的,这可能就是楼上所说的开后门吧,但这毕竟不是多数情况下的通例,一两个很好可能这样质疑是可以理解的,但对一群去向各不相同的学长有这种质疑我觉得是对他们个人努力和优秀的不尊重

踏雪飞鸿    等级  

5 楼 发表于  2014/7/25 16:52:02    编 辑   

哎,这个专业到底好不好啊、。

夜鸟    等级  ★★

6 楼 发表于  2014/7/26 18:03:44    编 辑   

回复:7楼

你自己看看出路就知道了啊,你们的好还要用啥来评价呢?

创业人社区    等级  

7 楼 发表于  2014/7/27 20:38:20    编 辑   

回复:9楼
哎。。耍锅,这个看不出就业岗位和将来发展前景啊。。钮祜禄_守护童鞋更是直接来了句还不如学机械。。

fengying    等级  

8 楼 发表于  2014/7/28 7:50:45    编 辑   

女生比较多 别的没什么

西西    等级  

9 楼 发表于  2014/7/29 0:16:47    编 辑   

回复:10楼

这还叫看不出么?这不都挺好的嘛

sylj2651    等级  

10 楼 发表于  2014/7/29 14:17:26    编 辑   

回复6楼的:实在不好意思,现在找工作很难,没门路不行的。我抖抖豁豁的,3年后就轮到我自己头上了,学长们很优秀,象学长们致敬!

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们