登录注册
上海交通大学论坛 > 咨询部落 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
生科新生请教
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  5976      回帖数 18
山色空朦    等级  

楼主 发表于  2014/7/23 12:03:52    编 辑   

烦请教学长生科学生的学习强度是不是很大?谢谢!

微笑炸弹    等级  

2 楼 发表于  2014/7/24 11:53:45    编 辑   

生命学院课程设置还算是不错的,有生物技术、生物工程两个专业方向(生物医学工程已经独立成系统生物医学研究院了,生物信息貌似是大二才招的,直接招收本硕连读生)。入学时都是生物科学类,上基础课(高等数学、英语、□□等),大二初分流。学习强度比电子信息与电气工程学院、机械与动力工程学院比小很多啦。

kaka122    等级  

3 楼 发表于  2014/7/25 8:38:46    编 辑   

赞美你~

yam1031    等级  

4 楼 发表于  2014/7/25 14:20:35    编 辑   

小很多么。。。可能是我太弱了

寂寞人生    等级  

5 楼 发表于  2014/7/26 6:47:20    编 辑   

谢谢各位。本人将来想从事科研工作,据说要一直读到博(最好出国深造,不过国内发展也很迅速,视情况而定),而且会比较枯燥和辛苦,请学长给些建议。谢谢。

cokie1527    等级  

6 楼 发表于  2014/7/26 16:17:37    编 辑   

其实。。我也觉得读LS挺辛苦的,不过和电院之类的比比就觉得我们“轻松”多了。
看专业方向的要,生信苦在编程,生工生技苦在实验。

佛祖拈花    等级  

7 楼 发表于  2014/7/27 18:50:57    编 辑   

嗯,先确定自己的爱好,如果真心想在生命科学领域读书的,尽量早些确定专业方向,生技注重生物实验,生工注重工程学,生信注重数据编程之类。
本人生信,现在常常纠结于编程,需要学习的编程语言挺多的,数据库也很麻烦,不过稍微有点基础就问题不大的。生工生技么除了实验多一些,写报告累一些,别的也没什么。
至于LS的学习内容么,普遍觉得有点小枯燥,不过就当为以后打基础吧。就这样。

天使的翅膀    等级  

8 楼 发表于  2014/7/28 7:26:50    编 辑   

生信的学长好啊。。。我也想进生信

乱弹春秋    等级  

9 楼 发表于  2014/7/28 14:57:06    编 辑   

专业不是已经分了吗???????

zsjack    等级  

10 楼 发表于  2014/7/29 8:35:19    编 辑   

还有可能被踢的

1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们