登录注册
上海交通大学论坛 > 咨询部落 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
开贴回复医保报销的问题~~~~~~
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  9301      回帖数 18
AWP    等级  

楼主 发表于  2014/7/24 1:58:17    编 辑   

是这样的,理论上闵行校区的同学只能在闵行校医院看病,所以私自到□□校医院或外面的医院看病是没有大学生医保的。
如果闵行校医院觉得自己解决不了同学的问题,一般会选择开转诊单到五院。(没有转诊单,也就相当于没有校医院的承认,就算是去五院也没有医保报销)
不过这个转诊单并不是只属于五院的,它还可以开到□□校医院。所以说,如果你拥有一张开往徐汇校医院的转诊单,那么你就可以去徐汇看病或者由徐汇再转诊。
附:定点医院
闵行校区    五院
徐汇校区    六院
七宝校区    闵行中心医院
卢湾校区    瑞金
法华校区    中山

至于骨科疾病的核磁共振是否属于医保范围,这个不同情况结果不同,建议带上收据去校医院试一试。

然后就是保险(开学办的那个),任何医院(少部分特例一般不会涉及)看病后都可以去铁生馆办理,那里会根据每个人的特殊情况决定办理的保险内容。反正不管在哪看完病都记得自己还可以去办保险就对了。

有个最重要的问题就是校医院并不会主动让你转到别的校医院(必然直接五院),建议是按规则办事,就在闵行看。不过BUG是永存的,据说,可以采用先斩后奏的方式,就是你直接去别的校医院看完后回来补办转诊单。不过只有一个理由,就是紧急情况(非这样的话,就编一个吧,能成就成了)。注意,没有转诊单必然就没有医保报销。
不论去哪里看病,医保报销都在闵行校医院。(去徐汇校医院看也得回来报销)

xnbwj    等级  

2 楼 发表于  2014/7/24 7:58:57    编 辑   

建议是如果要报销,就在闵行看吧,否则成功几率不大。。。。。。。

其实先斩后奏地方法,校医院也会不理你。这个你可以去找思政开个证明(好说话的思政很多的),然后就差不多了

蓝色激情    等级  

3 楼 发表于  2014/7/25 8:40:46    编 辑   

哦,对了,核磁共振或X光医保报销确定不了,得看校医院自己的说法。。。但是核磁共振或X光保险必然不能报销

我说临海话    等级  

4 楼 发表于  2014/7/25 23:09:22    编 辑   

粥哥威武了

隐约婚纱    等级  

5 楼 发表于  2014/7/26 9:59:21    编 辑   

医保费用:校医院报销90%,转诊的校外医院报销80%
保险:住院保险:50%的医疗费+每天80元得住院费报销
   平安保险(意外伤害):50元以上部分90%

catcat33    等级  

6 楼 发表于  2014/7/27 0:12:49    编 辑   

话说城里的校区各种让人羡慕嫉妒恨啊,太不公平了。。。。。

sydxty    等级  

7 楼 发表于  2014/7/27 20:05:31    编 辑   

回复:3楼
谢谢粥哥,X光可以报吧,我第一次去五院拍X就是校医院报掉的。。先斩后奏我不太敢,一个核磁上千,如果去医院,他们给我开了,你说我是检查还是不检查呢。。如果不给我 报。那我不就郁闷了。。
顺便 鄙视五院。。受伤24小时之内,医生给我开了活血的药。。。去屎~~~也没给我有任何固定。。半年了。。真想对五院说,你妹~

摇摆族    等级  

8 楼 发表于  2014/7/28 4:19:22    编 辑   

回复:7楼

伟大的上海市第五人民医院:丢复旦的脸,要交大的命

xiaoxiao    等级  

9 楼 发表于  2014/7/28 22:34:36    编 辑   

回复:7楼

我说的是保险X光不给报,不是医保

whitetree    等级  

10 楼 发表于  2014/7/29 10:54:28    编 辑   

回复:8楼

1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们