登录注册
上海交通大学论坛 > 英语角 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
就英语水平考试给学弟学妹们的建议
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  12190      回帖数 14
羽扇纶巾    等级  

楼主 发表于  2014/7/26 12:13:26    编 辑   

大神勿喷

号称全中国最坑爹考试的上海交通大学英语水平测试又将盛大登录SJTU了,又是几家欢喜几家愁。。。LZ侥幸通过了此坑爹考试,细细想来,还是有一些建议可以给学弟学妹们的。
英语水平考试满分100分,40分听力、30分阅读、30分作文,及格要求这三部分都及格。对于大部分同学来说,40分的听力达到24分是有一定困难的,大部分同学没有通过英语水平考试也是因为听力的缘故。

再见海豚    等级  

2 楼 发表于  2014/7/26 18:03:20    编 辑   

现在LZ来分析下第一部分,听力。
Section1 Long conversation 10%
这部分有2篇长对话,10个小题,每5小题对应一篇对话。因为题目前面是没有问题的,而且对话只念一遍,所以很多同学在此很不习惯。很多人都只在听听力之前看了位置考前的选项,而后面的选项没有时间来看。
对于这一部分LZ有两个建议:
(1)来得及看的选项,请把选项中公有的部分mark出来,这就是你要重点听的部分。当然很多题目并没有共同的部分,但是还是有迹可循的,比如都是地名、都是人名、都是数字等等,大家一定要思维敏捷,把共同点找出来。
(2)一般第二篇对话的题目是来不及看的,因为之前都在纠结第一篇对话的东西。这时候,LZ强烈建议大家在做听力的时候,做好笔记!可以抛开题目来做!不要做在试卷上~你可以带几张白纸到考场用来做笔记用。做笔记不要死抠单词,要靠“意群”,就是每句话把“谁做了什么”“哪里发生了什么”这样的东西听出来,小细节听不到的就不要纠结了,当然,对于数字一定要敏感,很多人是有数字盲区的,比如我自己就经常把3和6写反,所以3和6一出来我就会慌。。。大家一定要克服这个。
然后是做笔记的讲究,记住,一定要记听懂了的东西,单个的单词记下来是没有作用的!其实,对于我自己来说,我是比较偏好写中文和画符号的,因为写中文肯定比英文快啊~所以其实听听力不只是听,有input也有output,output的部分一定是你听懂的而不是听到的。所以大家一定要尽力把能听懂的听懂,然后记在纸上面,这样才能从容应对问题。
当然实在听不到的就蒙吧,哪个选项出现过就蒙哪个。

fengshang88    等级  

3 楼 发表于  2014/7/31 8:31:41    编 辑   

现在分析第二部分 integrated reading
Section1 banked cloze 10%
传说中的15选10,拼词汇量的时候到了。。。亲们,LZ爱莫能助。。。

ssdvdbbs    等级  

4 楼 发表于  2014/7/31 23:50:17    编 辑   

cha

醉蚊    等级  

5 楼 发表于  2014/8/3 22:36:25    编 辑   

强势插入

蒲鞋市小子    等级  

6 楼 发表于  2014/8/4 9:26:25    编 辑   

作文嗯?。。。。

我说临海话    等级  

7 楼 发表于  2014/8/5 0:18:43    编 辑   

第三部分writing 30%
我只想说!!!坑爹啊啊啊啊!!!!写作文之前要把之前的答题卡收走的有木有!!!LZ当年险些送了性命啊!!!
尼玛作文是考试的最后30分钟发下来的啊!!!
尼玛25分钟写250还是300词啊!!!!
尼玛就是跪都跪不出来的情况下!!!!
尼玛我题目看清楚了就直接开始写了!!!写了一大堆花哨的句子,然后边写边想正题。。。我估计我正题可能就写了100多词。。。。
大家写的速度一定要快啊啊啊!!!考之前多背点又长又花哨的句子!!!

小手冰冰凉    等级  

8 楼 发表于  2014/8/5 19:15:55    编 辑   

求花哨的句子

哭泣的眼泪    等级  

9 楼 发表于  2014/8/7 2:26:48    编 辑   

储麻麻辛苦了~~

猪尾巴    等级  

10 楼 发表于  2014/8/8 9:02:27    编 辑   

我码得腰酸背痛了~~~

1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们