登录注册
上海交通大学论坛 > 体育世界 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
中靓女排决赛前瞻
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  5790      回帖数 4
catcat33    等级  

楼主 发表于  2014/8/11 16:56:08    编 辑   

中靓女排决赛前瞻

许博寓/文

首先,我们要祝贺中国女排在意大利世锦赛比赛中,克服重重困难,在裁判略略偏向主场的不利条件下(每一节至少有1——3分偏向主队),顶住来自12000名观众的干扰和压力,3:1力克东道主球队意大利,昂首晋级决赛。

也许有人不会相信,当女排二队亚洲杯比赛临近的时候,我收到了郎平父亲不幸去世的消息,心中是即悲痛,又欣喜。悲痛是老人在世锦赛临近之际不幸离开了人世。欣喜的是郎平这次带队征战世锦赛或许会有一个好成绩,来减轻她身上背负的重重压力和由于坚持“夯实基础,从头做起,为中国女排甘当铺路石”而带来的种种质疑。所以,我在《杨舟的淘汰只因二队副攻太强势》帖子中说:“综上所述,世锦赛中国女排的成绩,应该在三到六名之间。打好了,可以站上领奖台,打的不好,估计在五六名这个档次上面。当然,这是我们对大奖赛前后,中国女排一队队员水平的评估,如果这支队伍在最后的封闭训练中,强化了发球攻击性,强化了接传扣,强化了拦网有效性,或许名次会更加好一些。我最担心的是惠若琪关键球的崩盘,我最担心的是朱婷顶不住追发,我最担心的是魏秋月的病情影响她的发挥,我最怕沈静思上场呆板无脑,我最怕关键时刻没有队员站出来一声吼镇场,这支队伍平常都大咧咧的,但是,关键时刻差一个王茜,总是自己把自己搅乱,自己把自己打败,关键比分不能把握机会,说来道去,这支队伍差一个场上灵魂。所以,他们把自己的潜力挖掘不出来。也所以,我们的评估就不会太高。”

虽然当时这样说,其实心里没有底,顶多就是基于一个古人的定理:“天克地冲之年,君子不冲不发,小人逢冲必殃”,以及平时对相关案例整理后得到的经验。但是,这个东西概率性太强,尤其是君子和小人这个前提条件,让人很不好判定,谁是君子,谁是小人呢?所以,心里确实没有底。虽然,在中国女排同日本女排的比赛中,似乎让我看到了一点中国女排的希望,然而,在接下来同意大利和巴西的比赛中,又让我大跌眼镜,宛然,中国女排一下子又回到了几年前,心里刚刚的一点底数也变得没有了。直到中国女排同多米尼加逆袭取胜的时候,我才真正的感到,中国女排凤凰涅盘了。

昨天,我坚守了一夜,我要看看中国女排凤凰涅盘浴火重生,再者,我要看看古人定理的稳定性(我昨天预测得到的结果就是3:1)。女排的姑娘们没有让中国观众失望,她们的心终于定下来了。是啊,没有魏秋月的回归,中国女排很难达到这么一个高度;没有朱婷、袁新玥的横空出世、没有曾春蕾的高歌猛进、没有惠若琪、杨军箐、徐云丽等一批队员的坚守、没有郎平和赖亚文等一批教练组成员的运筹帷幄,也很难让魏秋月圆梦世界级最好二传的称谓。是的,她们相辅相成,共同演绎出一曲美丽的传奇。这是一个整体配置,尽管在有的位置上还需要加强,但是,那是百尺竿头更进一步,不再是低谷中的摸索,就像浴火重生的凤凰需要不断的装点自己一样。体现出“不放弃、不舍弃、不抛弃、不离弃、坚持到底和永不言败”的女排精神,真正做到了“努力、拼搏、尽心、尽责和无怨无悔”。

北京时间10月13日2:00时,中国女排就要同美国女排进行决赛了。从中国传统的预测盘面来分析,中国女排夺冠的机率在51.025%。从女排统计系统来分析,美国女排夺冠的机率在67%以上。一、比较发球攻击性,美国队强于中国队;二、比较拦网:经验美国队强,拦网高度中国队强;三、比较快变:中国队强于美国队;四、比较二传:中国队强于美国队;五、比较一传和自由人:美国队强于中国队;六、比较强攻:两队基本持平;七、比较接应:参与快变,中国队强于美国队,比较强力,美国队强于中国队;八、比较防反:如果中国的自由人能够豁的出去,两队基本持平。根据上述八个方面,系统给出了美国队夺冠机率67%,中国队夺冠机率33%。但是,犹如我在期货市场一样,我更加相信中国传统的预测盘,我的多次实践证明,虽然,中国传统预测盘里面,有些东西无法用统计学解释清楚,但是,最终的结果要比统计分析系统得到的结果靠谱的多。

最后,祝愿中国女排努力拼搏,敢于攻坚,勇于胜利,再创奇迹!

2014年10月12日星期日

婷婷    等级  

2 楼 发表于  2014/8/12 1:18:41    编 辑   

希望女排能创造奇迹,到时美国也不是省油的灯,已经很不错了,继续给力吧哈哈

土人    等级  

3 楼 发表于  2014/8/12 17:57:32    编 辑   

这新闻写的好差

随风而逝    等级  

4 楼 发表于  2014/8/13 0:08:02    编 辑   

今晚上有木有人熬夜看

kliuj    等级  

5 楼 发表于  2014/8/13 17:20:12    编 辑   

当然希望能赢...不过就美国昨天3-0扫飞奶罩的状态来看...我只能说...至少别上单丹娜...

表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们