登录注册
上海交通大学论坛 > 考试考研 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
研究生:中科院OR交大,求比较
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  9607      回帖数 21
jypapple    等级  

楼主 发表于  2014/8/27 9:31:42    编 辑   

本人马上面临保研方面的选择,现在拿了两个预录取,基本就在这两个里面选择了,一个是中科院计算所的硕士,一个是交大密院的硕士。
中科院那边是跟体系结构实验室的组,老师也是最近刚刚在有关方面发了中国第一篇顶级论文的牛人,理论应该做得很不错。
密院这边老师还没选定,不过感觉和计算机相关的老师很少,可能会做电子、通信方面。
个人对硕士毕业还没有太明确的规划(求轻拍...)如果去中科院读书太偏理论的话也不排斥继续出国读PHD。感觉交大可能硕士就业更好 一点?
当初为了一个女生拼死想来交大,不过现在我能来交大了,但她已经出国了,所以,理性分析吧。
不知道有没有对这两个地方比较了解的同学能够从就业还有出国前景这两个方向比较一下呢,感谢大家。

年轻人    等级  

2 楼 发表于  2014/8/27 18:24:55    编 辑   

去清华吧

新手的手    等级  

3 楼 发表于  2014/8/28 7:40:18    编 辑   

中科院还是各方面要高出一个档次的,虽然我不知道中国人自己编的排名有多少可信性

大个头    等级  

4 楼 发表于  2014/8/29 6:05:32    编 辑   

去年的今天,我也在想去中科院好还是去交大好,然后网上搜罗一番。。。只想说,中科院褒贬不一,交大赞誉有加。另外,层主的本科学校有保送中科院,浙大的名额,但没有保送交大的名额。或许,个人觉得交大更值得珍惜,所以我就来了

leohe7512    等级  

5 楼 发表于  2014/8/29 13:42:13    编 辑   

不明觉厉,先膜拜下学霸
——Think about the heroes saving life in the dark.

阿傅    等级  

6 楼 发表于  2014/8/30 4:55:02    编 辑   

中科院大学号称世界第一,全世界没有大学敢和他比啊

fisherfg    等级  

7 楼 发表于  2014/8/31 3:41:20    编 辑   

想出国想理科去中科大院,想硕士想工科就业去交大

acu    等级  

8 楼 发表于  2014/8/31 7:37:20    编 辑   

你女神没给你建议?

英雄泪2008    等级  

9 楼 发表于  2014/9/1 1:34:32    编 辑   

交大

chinaboy    等级  

10 楼 发表于  2014/9/1 13:24:31    编 辑   

出国吧

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们