登录注册
上海交通大学论坛 > 考试考研 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
法国INSA里昂大学的双硕士项目咨询
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  5872      回帖数 6
a7799416    等级  

楼主 发表于  2014/9/22 15:30:04    编 辑   

我今年大二,读的是电气专业。当初选这个专业是因为父母的强力干涉和推荐下,不能说不好,也说不上十分喜欢,因为我心中一直有点想出国。现在有一个法国INSA里昂大学的双硕士项目,不知道好不好。 
对此,我有几点自己的看法。好的方面无非是多掌握了一门语言。有双学位的文凭。(尤其是有了欧洲的工程师文凭,这个一些欧洲的外企还是很认的)另外,法国的工程师学校还是很注重实际运用的。所以,去了之后在有很多的进入很好的企业实习的机会。(欧洲毕业前实习和中国实习有天壤之别) 
但是问题就是说这个项目是在大三的时候过去,而电气大三有很多很重要的专业课。回来之后在专业知识方面就差一些。另外这个项目好像是出去先学一年的通识课,再学一年的专业课,我不知道只学一年的专业知识真的有用吗?还有一点也是我的很多学长说的,就是电气不需要出国,国内发展就很好了。 (甚至还有一个说法就是说国外的电力系统和国内不一样,出国学电力系统后反而在国内找不到工作。) 
我现在的困惑是这个项目出去和我本科硕士都在国内读相比对我今后的发展孰更好?国外学电力系统回来真的不好吗?请学长学姐给点建议意见。最好去过这个项目的。不胜感 激。

仰头看天    等级  

2 楼 发表于  2014/9/22 22:26:45    编 辑   

沙发还是自己抢吧。

dfw19977    等级  ★★★★★

3 楼 发表于  2014/9/23 18:55:50    编 辑   

这个项目大二的不是已经结束选拔了吗

马红    等级  

4 楼 发表于  2014/9/24 4:08:10    编 辑   

出国学电气回来找不到工作这种话明显是想出国没出去的说出来安慰自己的

里韦斯基努    等级  

5 楼 发表于  2014/9/25 2:53:16    编 辑   

已经选拔结束了。。吧。。。

小波    等级  

6 楼 发表于  2014/9/25 5:56:14    编 辑   

大一学弟也想了解

jypapple    等级  

7 楼 发表于  2014/9/25 19:39:10    编 辑   

能像高中那样搞学习就去吧

表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们