登录注册
上海交通大学论坛 > 咨询部落 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
小鲜肉对电院的六个专业有点小小的选择困难……求大神建议……
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  11534      回帖数 25
商人    等级  

楼主 发表于  2014/9/27 5:02:32    编 辑   

嗯……感谢各位戳进来看这个帖子。先简要说说自己的情况。
小鲜肉不想出国,因为家里明确表示支持不起,要出国完完全全只能靠自己,所以对出国没什么兴趣,另外也不想把时间和精力放在外语那么多。
小鲜肉表示对编程不是特别感兴趣,意思就是可能cs不太适合我,但是现在只是在学python,可能以后学C艹会变也难说……
然后家里需要人去照顾,我对只能直博的某系深表恐惧……只想安静地读个硕士然后工作……因为本科毕业感觉真的竞争太大……

所以目前就陷入了一个选择困难症……测控感觉不是很感兴趣所以就算了……
目前考虑的是电气工程,但是又听说保研的比例被大大削减,已把无数学长学姐坑死……
然后EE保研只能直博的政策(是这样吗?)也是让我醉了……
自动化感觉……还不错诶,不过学长学姐都不推荐……
CS的问题就在于能不能对编程感兴趣……

所以我的问题就是这么样……只想在国内读研然后工作,不考虑直博……直博太恐怖了,自己真心不是投入科研的料。

很感谢看到这里的各位,在这里谢过了。电院的学长学姐能不能给点建议……谢谢啦

土人    等级  

2 楼 发表于  2014/9/27 13:07:16    编 辑   

虽然不是电院的,但是感觉还是选电气工程比较好吧。对编程的要求低一点,EE和CS不喜欢编程的话会活得比较痛苦。电气工程出来就业大概就是国家电网和电力设计研究院之类,任务也不会很痛苦,比较适合你。

zys47    等级  

3 楼 发表于  2014/9/28 11:40:44    编 辑   

ee只能直博 好几个自动化的同学想转cs出去也好多做cs的事情 今年自动化保研比例相当高 电气保研本来只有21个名额 后来加到40左右

资本魔方    等级  ★★

4 楼 发表于  2014/9/28 20:20:28    编 辑   

读毛硕士

xnbwj    等级  

5 楼 发表于  2014/9/29 14:15:21    编 辑   

看了一下还是电气感觉不错。。有没有电气的学长学姐来说说看以后的保研政策会怎么样)^)

specht    等级  

6 楼 发表于  2014/9/29 23:34:11    编 辑   

还有就是如果还是考虑ee的话,外推去外校读研是不是就可以不直博了小鲜肉实在不了解。。

039023    等级  

7 楼 发表于  2014/9/30 19:55:29    编 辑   

原来是师弟啊,我是电院电子工程系的(通信),不过,说句实话,如果你真的对编程无感,至少电子系不太适合你。。。选择的话,建议选你感兴趣的专业,这样你才能乐在其中。。。 大神们快来@Linkht_ @74cavalier @梦在花开

痞子牛    等级  

8 楼 发表于  2014/10/1 3:32:54    编 辑   

一起加油吧

jickjin    等级  

9 楼 发表于  2014/10/2 2:13:25    编 辑   

小鲜肉不放张照片怎么知道是不是小鲜肉呢

sword321    等级  

10 楼 发表于  2014/10/2 16:28:48    编 辑   

先把成绩和c++学好,这是学长第一建议……没这两样东西做基础可能你连选择的权利都没有

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们