登录注册
上海交通大学论坛 > 考试考研 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
关于《工程技术探究》的这门课。
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  12596      回帖数 21
5309    等级  

楼主 发表于  2014/10/9 0:02:59    编 辑   

之前还有很多人问过这门课到底怎么样,我在论坛搜了很久也没有一个系统、准确的说法,或者说是太老、已经过时了。经过LZ上个学期亲自实践,就谈一点个人的看法吧。大神们勿拍砖啊。

温州混小子    等级  

2 楼 发表于  2014/10/9 7:00:01    编 辑   

首先,这门课程两个学分,是工程技术中心开设的自然通识。
有些人说它很水,有些人说这是小型的“金工实习”很坑爹。实际上,这门课一直处于变动之中,前几年有统一给通过(即85),后来打ABCD。
课程设计方面,之前,小学期时间充裕的时候,上课的内容是钻研一门(例如你选了斯特林一个小学期都在搞这个),现在正常学期的时候是“选课”(类似大雾实验)。
LZ上次上的是这样的,所以就说一下吧,16周的上课时间要选7个不同的题目,每个题目时间大多是两个星期,第一次课是全部人上的大课,老师会发给大家“成绩卡”(金工实习应该会很熟悉),会将一些上网选课题的内容。

小可    等级  

3 楼 发表于  2014/10/10 12:27:35    编 辑   

好吧,大家都在过儿童节,LZ还是暂停更新吧。。

思哲    等级  

4 楼 发表于  2014/10/10 23:50:01    编 辑   

我也上过。。可是和你的情况已经不太一样了。。看来是在恨得一直在变啊。。。

120843697    等级  

5 楼 发表于  2014/10/11 13:55:47    编 辑   

LZ表示回来了

qqq2w    等级  

6 楼 发表于  2014/10/12 9:07:04    编 辑   

下面讲讲具体各个课题吧。
仿人机器人技术探究
第一节课啥都不用干,第二节课会用一个模拟软件(很简单的)操控机器人跳舞,以机器人跳舞的稳定和好坏评分(一般B+,A-)注意,想得高分的,一定要多编,编的越复杂越好,只要你保证机器人不会摔倒,(lz就是编的太简单了,所以。。)总体来看比较水,推荐。

米酒    等级  

7 楼 发表于  2014/10/13 5:07:28    编 辑   

斯特林引擎创新设计
分小组,第一节课后会留个题目,小组想个创新的点子。第二节课讲以此作为评分依据。还会小组成员亲自拼一下一个引擎(很简单的),老师超级好,只要你不翘课,人人A-,组里负责讲的那个人A。推荐。

yuzhenlei    等级  

8 楼 发表于  2014/10/13 19:37:36    编 辑   

激光加工
老师比较无聊,第一节课后会留个类似感想一类,第二节课前网上给他发过去,以此作为评分标准(但给分很低一般B)。值得一提的是,第二节课会用激光加工个木板上的你自己的图案,比较有意思。嗯,课很水,东西有意思,就这样。

daringboy    等级  

9 楼 发表于  2014/10/14 6:31:26    编 辑   

为啥又没人了。。虽然每次这个课招100个人,受众群体不算多,但是也不至于这么冷吧。LZ幸幸苦苦码字容易么。。。。

us900    等级  

10 楼 发表于  2014/10/15 6:09:14    编 辑   

顶起,感觉这课有点小水(但也不是巨水那种),给分一般(层主85)。大家伙儿看着办吧.

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们