登录注册
上海交通大学论坛 > 英语角 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
有个外国朋友想来交大读研 ,请问英语授课教授的英语水平怎么样
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  8839      回帖数 9
sebrina    等级  

楼主 发表于  2014/11/13 2:21:16    编 辑   

他要学通信计算一类的专业

有情有义    等级  

2 楼 发表于  2014/11/13 5:32:53    编 辑   

我实验室师兄,巴基斯坦人,那英语简直带着浓浓的巴基斯坦腔,反正交流起来有一定困难。关键是他在中国读研,但是还没有学中文。所以现在找起工作来,很费劲,屡屡被拒,自己都没什么信心了。
你的外国朋友如果只是想混一个硕士文凭,那我觉得交大挺好。中国物价和学费便宜,交大在国际上也不算野鸡大学,国际排名大概在200左右。
如果你的朋友是想长期在上海发展,那我建议他下工夫好好学中文,学习中国的文化,理解中国人做事的方式,毕竟在中国要入乡随俗。

大蟹螃.~    等级  

3 楼 发表于  2014/11/13 19:42:30    编 辑   

楼上说的

jickjin    等级  

4 楼 发表于  2014/11/14 21:30:34    编 辑   

leohe7512    等级  

5 楼 发表于  2014/11/15 4:02:46    编 辑   

不都是学生适应老师么→_→

无忌哥哥    等级  

6 楼 发表于  2014/11/15 23:58:07    编 辑   

我导师是英国留学的海归,所以英文水平相当高,跟留学生上起课来那是完全没问题。但是据我观察,并非所有交大老师的英文水平都可以达到从心所欲的程度,有些甚至交流堪忧。。。所以不可能没门课都那么幸运遇到英文好的老师的。
所以,作为留学生,要想在中国有长期稳定的发展,还是学学中文为好,当然这是一件很痛苦很漫长的过程,不过希望他能找到乐趣。

绿豆    等级  

7 楼 发表于  2014/11/16 13:48:02    编 辑   

可以啊……反正我觉得有的老师英文比中文好……

gjjzz2008    等级  

8 楼 发表于  2014/11/17 3:51:52    编 辑   

不懂耶

fisherfg    等级  

9 楼 发表于  2014/11/17 18:07:15    编 辑   

某门课老师,chinglish的不行,有时候说一个单词要想两三秒,还有个老师,boston大学的海归,流畅没问题但是英语带着浓浓的广东腔,听了一节课就hold不住趴下了

Shanghaizhongyi    等级  

10 楼 发表于  2022/7/6 16:55:22    编 辑   

交大这么牛,老师都是英文上课?郁闷了这么多年才发现幸亏我当年考不上,不然也毕不了业啊
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们