登录注册
上海交通大学论坛 > 数据库 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
Re请问view size estimation如何翻译?
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  6259      回帖数 16
中国济公网    等级  

楼主 发表于  2007/8/1 18:23:50    编 辑   

视图大小评估? 

如题,谢谢!在线等。 
夏日一抹绿    等级  

2 楼 发表于  2016/3/2 3:03:26    编 辑   

我本来是这么翻的,但是看了后面的又觉得不是。该文章讲的是在OLAP 
中对关系数据库进行预处理,以提高查询速度。该文解决的是预处理的 
大小为多少时,达到最优。 
该文题目:A Pareto Model for OLAP View Size Estimation 
结论:the Pareto Model Algorithm is consistently the best of these  
algorithms for estimating view size. 

那位大侠指教一下,非常感谢。 

12345678    等级  

3 楼 发表于  2016/3/2 3:03:26    编 辑   

我还是想不明白,这种最优化处理,怎么就能评价视图大小呢? 

另外,还有一个名词要问:materialized view selection。不好意思哦!^_^ 

恋人未满    等级  

4 楼 发表于  2016/3/2 3:03:27    编 辑   

没有看你替的这个论文。 进行预处理和视图有一定的关系 
当在某个size的时候 查询的速度会是最好。 
而这个size根据意思 应该就是由帕雷托最优化算法去确定。 

后面那个词没有context 我也说不上来 不好意思 嘎嘎 

我还是想不明白,这种最优化处理,怎么就能评价视图大小呢? 

另外,还有一个名词要问:materialized view selection。不好意思哦!^_^ 

skybaby    等级  

5 楼 发表于  2016/3/2 3:03:27    编 辑   

多谢啦,下面不知道的再问你,呵呵。真是很感谢哦。 

太阳出世    等级  

6 楼 发表于  2016/3/2 3:03:27    编 辑   

嘎嘎 溃不敢当啊  
你在做什么呢?  
是不是数据仓库的作业? 
岑静    等级  

7 楼 发表于  2016/3/2 3:03:28    编 辑   

是的哦。偶的作业,可是偶又不懂。唉,真可怜。 

念念    等级  

8 楼 发表于  2016/3/2 3:03:28    编 辑   

嘿嘿 我也在做这个 
不过很有意思 不需要翻译的 
只需要讲解读后感就可以 

是的哦。偶的作业,可是偶又不懂。唉,真可怜。 

一考到底    等级  

9 楼 发表于  2016/3/2 3:03:28    编 辑   

啊,我觉得你应该是我同学哎,我其实也只是要写读后感。kaka 

嘿嘿 我也在做这个 
不过很有意思 不需要翻译的 
只需要讲解读后感就可以 
一凡    等级  

10 楼 发表于  2016/3/2 3:03:28    编 辑   

我看了你的主页,还好,不是我同学,否则我真要汗颜了。hoho。 
1 2
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们