登录注册
上海交通大学论坛 > 音乐爱好者 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
【合集】muse音乐会上有人假吹(转载)
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  6060      回帖数 0
找老婆    等级  

楼主 发表于  2012/9/8 8:51:42    编 辑   

☆──────────────────────────────────────☆ 
     atu (阿土) 于 Sun Dec 15 22:00:19 2002) 
 提到: 

周五的muse音乐会不知道去听了吗?里头有一个吹少数民族乐器的节目,不急得叫什么名 
字了,但是形状像笛子。演奏着上台之后鼓着腮帮子卖力的表演。据我所知,吹奏的乐器 
很少有股着腮帮子的,而且笛箫类更是不可以,所以觉得是在作假,当时觉得很气愤。欺 
骗是最可恶的了。学生自己的音乐会就是展现一下自己的才华,何必要去作假,搞不懂。 

☆──────────────────────────────────────☆ 
     eatonzhang (凡星★奋力起飞) 于 2002年12月15日22:02:53 星期天 提到: 

r u sure? 

周五的muse音乐会不知道去听了吗?里头有一个吹少数民族乐器的节目,不急得叫什么名 
字了,但是形状像笛子。演奏着上台之后鼓着腮帮子卖力的表演。据我所知,吹奏的乐器 
很少有股着腮帮子的,而且笛箫类更是不可以,所以觉得是在作假,当时觉得很气愤。欺 
^^^^^^^^                                        ^^^^ 

骗是最可恶的了。学生自己的音乐会就是展现一下自己的才华,何必要去作假,搞不懂。 

ginger (鹧鸪) 于 2002年12月15日23:05:25 星期天 提到: 

atu兄指的是那个巴乌吧。鼓着腮帮并没什么奇怪,很多竹管都可如此。 
你会吹竹笛,也该知道循环换气时也是会稍稍扩一下口腔的。 
再说,民乐团的诸位大牛们对付一个《竹楼情歌》还不是手到擒来, 
犯不着“假吹”吧。 

atu兄是不是高手,欢迎加入民乐团。 

kuaihuoyu (化石鱼) 于 2002年12月15日23:13:25 星期天 提到: 

我忍不住想要说你几句。 
你觉得假吹的根据是什么?就是鼓腮帮子吗? 
你连名字都记不得的乐器,你觉得你会懂多少? 
外形象笛子,吹法就像笛子吗? 
如果不懂的话,就谦虚一点,去民乐版问问看,会有许多人热心的跟你解释明白。 

你这样不负责任的发表评论,是对演员,演出组织者的侮辱。 
我可以告诉你,演员是带伤上场的,演出中也有小小的纰漏, 
我听出来了,我想如果是假吹,何不录得更好一些? 

另外,我个人觉得这个节目是整场表演中比较出跳的节目之一。 
最后说一声,如果你能拿出实实在在的证据,那我浅薄无知。 
我说的不恰当的话语全部收回,并在此致谦!! 

Windance (风之舞の斩断云空) 于 2002年12月16日09:47:01 星期一 提到: 

说话要负责任。而且,自己不懂的东西就不要轻易发言,何况还是狂妄的攻击别人。   
  那个节目应该是我们科大民乐团的笛子手的巴乌独奏吧,她吹得很好的;巴乌我也会 
吹,  但比她差远了;但我还是知道,吹巴乌是要鼓气吹的。另外,吹另外一件音色相近 
流传地域相同的少数民族乐器葫芦丝有时也需要这样——希望下次你看见我表演时不要 
说我假吹。:) 

最后送你一句话:“无知并不可怕,可怕的是不知道自己无知”。 
  如果你对民族乐器感兴趣,欢迎光临民乐清音板Chinese_Music; 
  衷心祝愿你能早日提高自己这方面的素质。 

horizon (在沉醉与清醒间叩门) 于 2002年12月16日13:20:03 星期一 提到: 

作为学校民族乐团的一员,我不能保持沉默。你损害了我们团的声誉。 

你所提到的这位同学是我们乐团的骨干成员之一。如果你真的对音乐有兴趣,应该 
听过多次她演奏的《竹楼情歌》,这是她的保留曲目,在今年的信息学院迎新晚会、 
校迎新晚会、音协乐器演奏会等等多次演出过,如果早有了钢琴伴奏,也将出现 
在今年的迎接教育部素质教育检查的“金秋的喜悦”演出当中。见过如此多大世面的 
演员和节目,你说在这里作假是不是很可笑??? 

既然你觉得对吹奏乐器很了解,那我们就来讨论一下。本人学艺不精,吹笛箫上台 
只在校内校外演出过十几次,敢搬上舞台的最高难度的曲子也只是《春到湘江》这样的 
八级(专业性等级)曲目,仁兄一定是言必称《琅琊神韵》《绿洲》《霍拉舞曲》甚至 
《第四交响曲》的高人咯?那我想请教一下:在吹管乐器中,何谓哨鸣乐器,何谓簧鸣 
乐器呢?笛箫一般不能鼓着腮帮子吹,为什么?唢呐演奏家经常鼓起腮帮子,又是为什 
么? 

以我浅薄的知识,笛箫不可,因为鼓了腮口型就变了,口风就无法控制了。唢呐则不 
然,不象笛箫那样用气流在恰当位置震动空气柱发声,而是把全部气息吹入其中震动簧 
片。所以只要保证不漏气,鼓腮就无所谓。唢呐有个传统演奏技术仁兄不会不知道吧, 
叫做“循环换气”。演奏员为了保证气流不间断,要把气存在两腮中,以便鼻子吸气时 
用面部和口腔肌肉挤出保证声音连续。仁兄不会是懂装不懂吧~~~?呵呵……  

形状看上去长得象笛子,所以就跟笛子一样了,对吧?您啥时候有空请近观一下,它跟 
笛子外观最显著的区别就是,在笛子的吹孔位置,它装着一个簧片。所以您说它是不是该 
算个簧鸣乐器呢?也许你有本事用哨吹法把它吹响,我可没这两下子,也没见谁有这本 
事,包括演奏家们。 

既是簧鸣乐器,自然吹的时候,要用嘴唇把吹口完全包住,那这就跟唢呐一个道理 
咯,只要不漏气就行,你要是来吹,鼓起腮帮子来,我可不敢说什么,哈哈! 

热烈欢迎您这位高人多多来“民乐清音”(Chinese_Music)版指教啊,随你说什么,我 
作为版主向您保证:肯定不会封你的。记得来啊! 

差点忘了件事:笛子的高深技术中有个叫“包吹法”的,是拿嘴唇当簧片用,用嘴把吹 
孔全部包住。这样用笛子吹出来的音非常象巴乌,演奏姿势也差不多,说不定以后我上 
台还会偶尔用用,到时候高人见了可千万别说我在吹巴乌哦!!~~~~ 

要是我没理解错的话,用这种方法吹笛子,腮帮子就可以鼓起来了吧,您说呢? 

回头再来看看足下的高见,可以得到结论了:你什么都懂,偏偏故意装作不懂,是要考 
考我们吗?那我回答得如何呢? 

今天肚皮笑疼了,不敢再往Joke版跑了,嘿嘿…… 

骗是最可恶的了。学生自己的音乐会就是展现一下自己的才华,何必要去 
 作假,搞不懂。 

sunnyguy (雪人) 于 Mon Dec 16 13:26:29 2002) 
 提到: 

周五的muse音乐会不知道去听了吗?里头有一个吹少数民族乐器的节目,不急得叫什.. 
字了,但是形状像笛子。演奏着上台之后鼓着腮帮子卖力的表演。据我所知,吹奏的.. 
很少有股着腮帮子的,而且笛箫类更是不可以,所以觉得是在作假,当时觉得很气愤.. 
偶不信,因为如果是高水平的话,作假也不会有这么大漏洞的 
即使我这样一个爱好者,也不会鼓着腮帮子作假吹笛子的,HOHO 

骗是最可恶的了。学生自己的音乐会就是展现一下自己的才华,何必要去作假,搞不.. 

SiLvErStAr (<ENTER>)::(开往春夏秋冬的地铁) 于 2002年12月16日13:37:39 星期一 提到: 

hehe 

说话要负责任。而且,自己不懂的东西就不要轻易发言,何况还是狂妄的攻击别人。   
  那个节目应该是我们科大民乐团的笛子手的巴乌独奏吧,她吹得很好的;巴乌我也会 
吹,  但比她差远了;但我还是知道,吹巴乌是要鼓气吹的。另外,吹另外一件音色相近 
流传地域相同的少数民族乐器葫芦丝有时也需要这样——希望下次你看见我表演时不要 
说我假吹。:) 
.................(以下省略) 

表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们