登录注册
上海交通大学论坛 > 音乐爱好者 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
Re对于乐器采购我的意见
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  9412      回帖数 4
怀旧    等级  

楼主 发表于  2013/1/17 14:26:08    编 辑   

呵呵,首先感谢jiaming的关注与思考。但有些观点还是要和您商榷一下。 

扬琴¥2000 x 1 useless. 
    二胡¥800 x 6  two is enough. 
    琵琶¥1600 x 6  only one is ok. 
    古筝¥3000 x 2  one,商业大厦有,不到3k吧。记不清了。呵呵。 
    笛子一套¥350 
    中阮¥1200 x 2  useless because no on can play. 
    唢呐¥300 x 1  
    大鼓¥800 x 1 
    大镲¥200 x 1 
    木鱼¥20 x 1 
    三角铁¥15 x 1   
    碰铃¥15 x 1 
    笙等色彩性乐器¥1000 
    小计 ¥2,7500  
后面几个倒是很容易学的。稍微有乐感到人都可以用。 
    我觉得大家不要想着能“一步到位”,毕竟现在会民乐的人很少,买这么多,会不 
会浪费?再者也要考虑学校老师们,他们希望有高的投入产出比,一下子买这么多,他们 
  ~~~~~~有些乐器必然会让一部分同学转行去学的,呵呵 

也不一定能承受得了。呵呵。我想我们慢慢来,一步一个脚印。逐渐把民乐团搞起来。 
呵呵。 
        工欲善其事,必先利其器,一步一个脚印从来都是我们的原则;但我们 
    希望在每一步都争取把这个脚印踏得最好,尽量把民乐团从一开始就搞得有 
    声有色——这样“利其器”还是很重要的。否则,也只能是草台班子一个, 
    那样不利于乐团今后的发展,学校也有可能会认为投资失败。:) 
        还有啊,个人认为这些钱并不算多,如果我们多了解一下学校一些花钱 
    情况的话。。。我觉得学校有些小活动都能花那么多钱,为成立民乐团投入 
    3、4万,实在不算多。还有,就和买东西差不多吧,我们申请是要站在使民 
    乐团更好的角度上的,至于学校怎么安排,那就不是我们能够控制和左右的 
    了。 
        但,至少我们要跟学校传达这么一个信息——搞民乐团不是一件廉价的 
    事。有时,并不是所有的人都明白。呵呵 

狂刀客    等级  

2 楼 发表于  2016/3/2 3:21:16    编 辑   

首先提议增加板胡,否则高音区没有拉弦乐器,演奏比较欢快的曲子 
会很成问题的.比如说,没板胡没粤胡,连<<喜洋洋>>都没的搞,呵呵. 
还有就是我不明白为什么号称"乐队溶合剂"的笙竟被归到"特色乐器" 
中?恰恰相反,它才是最少个性的民族乐器啊!从来组织民乐队最大的 
问题就是----噪音太大,个性越强的乐器噪音一般就越大;还有,笙是 
唯一能方便奏出和声效果的乐器.我建议增加两把笙,一高音一中音. 

若雪儿    等级  

3 楼 发表于  2016/3/2 3:21:16    编 辑   

…… 
中国济公网    等级  

4 楼 发表于  2016/3/2 3:21:16    编 辑   

团长吉祥……………… 
pipi    等级  

5 楼 发表于  2016/3/2 3:21:17    编 辑   

挖到最后想起来了…… 
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们