登录注册
上海交通大学论坛 > 就业招聘 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
求解答 交大的化学和环境科学专业就业及薪水怎么样
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  6294      回帖数 7
520920    等级  ★★★★

楼主 发表于  2009/2/1 2:41:58    编 辑   

填了交大志愿 服从调剂 怕调剂到最不喜欢的化就业学和环境科学专业,不知道这2个专业就业单位一般是什么单位 容易就业吗 薪水一般是多少 谢谢

慕遥    等级  

2 楼 发表于  2009/2/1 8:03:18    编 辑   

本科毕业的话,大多数人从事的都是非本专业的工作...
薪水,我觉得是看个人的。
牛人的话我就见过我们院今年毕业的大四学姐大四上就签了罗兰贝格 ,18w/年..
我也见过有人只找到小公司,一个月3、4000的

melody_crs    等级  ★★★★★

3 楼 发表于  2009/2/1 13:05:00    编 辑   

谢谢2楼大哥解答,大哥是化学还是环境?

忧郁的累    等级  

4 楼 发表于  2009/2/1 18:21:30    编 辑   

我是化院的,环境方面的话我刚才问了他们那边的朋友,如果有答复了我会尽量回复你的

lubinsh    等级  ★★★★

5 楼 发表于  2009/2/1 19:23:49    编 辑   

谢谢大哥 化院转专业的不少,是不是化院有点冷?工作环境及待遇比不上其他学院?

wz15zxc    等级  

6 楼 发表于  2009/2/2 2:15:53    编 辑   

化院转专业的同学,我觉得可能有两方面的原因
一方面是他们本身就对化学没有关系,再者被调剂进来后,心里憋着一股气就是再也不要学化学了,于是有机会走了就转走了。
第二方面就是家长对化院的一种传统思想的误解,觉得进了化院,以后就要去化工厂做苦工了或者是从事的工作条件都很差。
实际上,进了交大,除了针对性特别强的专业,一般本科生毕业出去都能找到好工作的,而且化院很小,但是很强大,这句话在老师那边反复的说,开始我也不理解,在化院混了两年也就知道了。

小灰    等级  ★★★★

7 楼 发表于  2009/2/2 9:27:12    编 辑   

不喜欢可以转专业~~恩

DackMaskC    等级  

8 楼 发表于  2009/2/2 12:44:56    编 辑   

谢谢解答,非常感谢!交大的前辈真热心。大哥说的 化院很小,但是很强大。如何理解(好像排名都不靠前)?如果真不喜欢化院,转专业难吗?比如今年,化院共有多少人?有多少人申请转专业?有多少人成功转专业?谢谢

表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们