登录注册
上海交通大学论坛 > 英语角 > 浏览当前帖子 手机版 关闭左侧栏
留学学长为你在线解答关于出国留学的一切疑问
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  8570      回帖数 22
zjr6655    等级  

11 楼 发表于  2014/11/12 16:55:03    编 辑   

请问我今年大一,大致应该如何准备?谢谢!

kaka122    等级  

12 楼 发表于  2014/11/12 21:44:10    编 辑   

这里说一下留学申请的通常流程和要求,国外留学(北美、日韩、欧洲、港坡、澳新)基本上都是这些大条件,细节可能各自有差别

注意,下面只是一般情况。具体要求要去学校官网看该专业的入学要求

语言:IELTS 6.5左右 TOEFL 90左右,名校要100

GPA:GPA3.2/4.3 或者80分,名校部分专业要求3.5/4.3 或者83-85分

文书:个人陈述P.S.,3封推荐信R.L.,个人简历C.V.

网申时填写完整的在线申请表

天天天啊    等级  

13 楼 发表于  2014/11/13 23:38:00    编 辑   

目前新生cs专业…家里家里经济比较紧张求问全奖的相关情况…

轻舞飞猪    等级  

14 楼 发表于  2014/11/14 0:45:26    编 辑   

请问学长ee专业申请master需要陶瓷吗?看多新东方的一个视频,说只有文科才需要。

tianxia002    等级  

15 楼 发表于  2014/11/14 15:18:46    编 辑   

参加2+2很难吗?什么时候开始准备?

雷仔    等级  

16 楼 发表于  2014/11/15 20:17:29    编 辑   

请问学长2+2是不是只要一些简章上的硬性指标过了比如托福100+gpa>3.5
学校基本就能给申请。
另外比如有点瑕疵托福98.会不会影响申请

qqq2w    等级  

17 楼 发表于  2014/11/16 2:24:56    编 辑   

学长求问二专对留学用处大不大?要不要有出国交流的经历?申请master是不是比较难得都全奖?申请top20大概要学院排名多少?

039023    等级  

18 楼 发表于  2014/11/18 8:15:34    编 辑   

请问学长托福和GRE什么时候开始准备比较好?还有科研经历是否重要?

阿飞    等级  

19 楼 发表于  2014/11/18 17:42:38    编 辑   

(>﹏<)感觉现在什么都没准备。。。都要大四了。。。拖延症

0000wxf    等级  

20 楼 发表于  2014/11/19 14:13:38    编 辑   

本科出去的话也要套磁么?

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
论坛帮助 会员认证删帖申请 联系我们